NEWS

🎍 【おせちオードブル2025】🎍

ご予約承り中です!

今年は
御節《A》27500(別)
御節《B》40000(別)
の2種です。

《A》27500は
いつも通り和のおせちをフレンチで作ったらどうなるだろーがコンセプトの冷菜をお重につめて、ワインやお酒に合うシャルキュトリを真空パックにしたものと天然酵母の自家製ぱんに焼き菓子付きです。

《B》40000はこちらに、
温めてお召し上がりいただくお料理が追加になります。

ぜーんぶ手作り。量的には2人前で盛りますがいつも通りうちの盛りは多めらしいので3名様でもお楽しみいただけるのかもしれません。そして今年は酒の肴が多めになるかと思います。Love-yの名の通り愛情たっぷりでご用意させていただきますので個数は20個限定となります。追加は難しいかもしれません

ご予約はお電話、またはご予約専用LINEアカウントにて。インスタや他snsのDMは見逃してしまうかもしれませんので申し訳ございませんが控えさせていただきます。

ご予約締切は12月初旬か完売で終了
お受け渡しは31日11:00〜13:00
お支払いは現金のみ。当日のお引き取りの際にお願いいたします(前払い不可)

地方発送は代替え品がないことや配送業者さんも繁忙期のため破損トラブルになることもあったり、天候の遅延等の事故保険がない為、今年からやめようと思います。申し訳ございません。

下記のメニューは今のところ決まっているメニューです。ご参考までに。

《A》【お重】あと数種付きます。調整中。
・丹波黒豆紅茶煮
・カスベとなます風のピクルス
・ドライイチジクバター
・ふすま糠漬チーズ
・ドライトマトとオリーブと海老オイル漬け
・和栗渋皮煮のくりきんとんモンブラン
・サーモンマリネとイクラ
・真鱈ブランダード
・寒鰤とごぼう
・煮鮑煮ツブ
・プティサレチキンの昆布巻き・金柑
・自家製ぱん2種(《B》は3種)
・バニラココナッツクッキー
・抹茶フィナンシェ
・テリーヌショコラ
[真空パックシャルキュトリ]
・リエット
・道産豚のパテドカンパーニュ
・赤平火をどりのジャンボンペルシエ
・むかわの蝦夷鹿パテドビアンド
・フロマージュテート

《B》【お重】+【温料理】
※湯煎等の簡単な調理をしていただきます。
・サフラン風味スープドポアソンにニョッキ
・鴨もも肉のコンフィとソーセージと豆煮
・牛頰肉赤ワイン煮込みとステーキと人参ピュレ

*天気や社会情勢で食材変更する事があるかもしれません。ご了承下さい。

ご予約おまちいたしております。

🤓。
*****************

当店ご利用の際は必ずホームページで詳細のご確認をお約束とさせていただいております。

《instagram》
https://www.instagram.com/lovey_sapporo_2014.ty
当店のメインアカウントです。
ご予約状況などの耳より情報はInstagramやストーリーで発信しておりますので気になる方は是非フォローしてくださいね✨

https://www.instagram.com/lovey_sapporo_followeronly_m_a
単品料理の酒場営業【À la carte】のメニュー専用サブアカウントです。詳細はホームページ内の【Menu】→【À la carte】をご確認ください。
 
《LINE》
https://lin.ee/WtvFjkA
LINEご予約専用アカウントです。
*お友達追加でご利用いただけます。初めてご利用されるお客様は備考欄に"初来店"というようなコメント入れて頂けると嬉しいです。
ご予約内容を確認いたしましてご返信させていただきます。(定休日にお問い合わせの場合の返信は翌営業日となります)
 
 
🍽️French cuisine Lovey -フランス料理 ラヴィ🍽️
北海道札幌市中央区大通西14丁目3-19 みふじビル1F
#1F,14-3-19, Oodoorinishi, Sapporoshi,chuuouku, Hokkaido,Japan

《地下鉄・東西線「西11丁目駅」1番出口、または「18丁目駅」4番出口より徒歩6分、「市電西15丁目停留所」より徒歩3分》

【定休日】月曜日・その他毎月の不定休

🅿︎無  📞011-251-0180

約2ヶ月前