NEWS

【5月のお知らせとお休み】

先月から季節のコース6皿が【Saison A】と【Saison B】に変わりました。

Aには1番人気の野菜のテリーヌ、Bには温前菜。あとは一緒なのですが1つの料理が違うだけで意外とコースの印象が変わります。
今のところ半々のご予約状況といったところ。どちらもご満足いただけてるようで嬉しいです。

野菜のテリーヌはフレンチに行く誰でも作ってるよく見る料理ですが、ここのは他と違うこの店だけのスペシャリテだとお客様から言っていただけるのは少し照れますが結構嬉しい。偉大な先人たちの作る様なゼロイチで作り上げたそれとは違いますがこれを食べるとうちのお店と僕の人となりがわかる様なそんな料理になりつつあるのでスペシャリテなのかもしれません。

Bの温前菜は北海道食材で仕立てることが多くなるかと思います。今はむかわの蝦夷鹿で作ったソーセージに蝦夷鹿の骨や筋で作ったビスクを使って煮込んだ白インゲン豆のスープを合わせたお料理。ガルビュールに近い様な仕立てになってます。

どちらにするか迷ってくださいwご予約時にご注文いただければ追加で両方でもご用意できます。

そのほかにも、
好評なショートコース4皿【soirée】・不定期から土日祝ランチに変わった3皿【BON APP!】も楽しんでいただける内容でご用意してます。テイクアウトの【hors-d'œuvre】なんかも変わってます。

最近の悩みは【à la carte】。
仕入れ価格高騰で在庫抱えるのがキツイ。値上げはしたくない。
頻繁に用意するのは近々終了するかもしれません。イベント的に不定期でやった方が良いのかなー。少し形を変えたらいけるかなー。まだわかんないけど。どーしよー。むむー。

[5月のお休み]
7(水)・12(月)・19(月)・26(月)
その他不定あり。

《ゴールデンウィークのランチセット【BON APP!】は4/26・28・29・5/3〜6ご用意してます。ご家族連れでも是非どーぞ!》

お休みはご予約状況を見て変更させていただいております。最新の情報はInstagramやストーリーで頻繁にお知らせいたしておりますのでご参考にしていただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

🤓

【For customers coming to our store from overseas.】

Reservations can be made on LINE's reservation-only account or by phone.
You can contact us via Instagram DM, but please understand that your reply will be very late because you cannot check it right away.
Also, we do not accept reservations through other SNS.

Thank you.

*****************

当店ご利用の際は必ずホームページで詳細のご確認をお約束とさせていただいております。

《instagram》
https://www.instagram.com/lovey_sapporo_2014.ty
当店のメインアカウントです。
ご予約状況などの耳より情報はInstagramやストーリーで発信しておりますので気になる方は是非フォローしてくださいね✨

https://www.instagram.com/lovey_sapporo_followeronly_m_a
単品料理の営業【À la carte】のメニュー専用サブアカウントです。詳細はホームページ内の【Menu】→【À la carte】をご確認ください。
 
《LINE》
https://lin.ee/WtvFjkA
LINEご予約専用アカウントです。
*お友達追加でご利用いただけます。初めてご利用されるお客様は備考欄に"初来店"というようなコメント入れて頂けると嬉しいです。
ご予約内容を確認いたしましてご返信させていただきます。(定休日にお問い合わせの場合の返信は翌営業日となります)
 
 
🍽️ Lovey ラヴィ -french cuisine- 🍽️
北海道札幌市中央区大通西14丁目3-19 みふじビル1F
mifujibldg1F,14-3-19, Oodoorinishi, Sapporoshi,chuuouku, Hokkaido,Japan

《地下鉄・東西線「西11丁目駅」1番出口、または「18丁目駅」4番出口より徒歩6分、「市電西15丁目停留所」より徒歩3分》

【定休日】月曜日・その他毎月の不定休

🅿︎無  📞011-251-0180

15日前