NEWS

【6月のお休みのお知らせ】
暖かくなってきてテラス席で休憩されるからもチラホラ。
お外でビールやワインを飲める幸せで過ごしやすい季節の到来ですね。もう少し暖かくなってきたらテラス席はシェフが出勤してから閉店まで、おつまみとドリンクのみのご提供となりますが開放いたします!テラス席オープンの目印は、バインダーのメニューが出てるか出てないか。ご希望の方は店内までお声がけくださいませ。

6月のお休みは3日(日).12日(火).19日(火)と定休日翌日のランチとなります。その他、打ち合わせ、仕入れ等で急遽お休みを頂く場合もございます。その場合いつも通りホームページ、sns等でご連絡いたします。ご迷惑をお掛け致しますがよろしくお願いいたします。

6月もオヤジシェフが美味しいお料理とお酒を心を込めて準備しておりますのでご予約おまちしておりますー!

24日前

【ゴールデンウィークと5月のお休み】
寒暖の差が激しい今日この頃ですが札幌資料館横の桜ももう少しで咲きそうな気配です。満開はゴールデンウィークあたりでしょうか。札幌もロゼワインの季節到来ですね。明石浦より桜鯛やスズキも絶好調。新冠のアスパラやホワイトアスパラも素晴らしいです。もちろん山菜も道産が徐々に出始めております。良い季節になってきました!今年はどんな食材との出会いがあるか楽しみです!

当店のゴールデンウィークと5月のお休みは、6日.13日.21日の予定です。26日土曜日は運動会の為ランチはお休みです。雨天ならほかの日になります。そのほかの日はいつも通り営業しておりますが急遽お休みをいただく日もあるかもしれません。またホームページやSNS等でご連絡いたします。ご迷惑をお掛け致しますがよろしくお願いいたします。

そろそろ外のテーブルの出番がやってきそうなので用意しなきゃですね。5月も旬の食材で作るお料理たくさん取り揃えてお待ちいたしております。ご予約お待ちしております!

2ヶ月前

【4月のお休みとコース内容と価格の変更のお知らせ。】
リニューアルを期に、イベントや仕入れ、お店外の仕事、家族の時間、ご予約を上手に取れるようなお店作りをめざすため定休日を不定休とさせていただいております。店内業務全般オヤジ1人で行なっておりますのでご理解の上ご予約いただけたらと思います。お客様皆さまにはご迷惑をお掛け致しますが何卒よろしくおねがいいたします。

4月のお休みは3日、6日ランチ、22日の予定です。ゴールデンウィークのお休みは5月6日、7日です。基本的に定休日翌日のランチは今まで通りお休みですが、定休日の予定日でもランチ、ディナー共に4名様以上から、3日前までご予約承っておりますのでお問い合わせ下さいませ。

年末から今年にかけて、送料、食材などなどコストの高騰により当店も若干の価格の変更をしなくてはならなくなってしましました。心苦しい決断ではございますが何卒ご理解いただけたらと思います。

それに伴いディナーメニューの内容も若干の変更することにいたしました。

ニブルコースを軸としてオプションメニューをご用意し、お好きなお料理をチョイスしていただく形になります。詳細はメニューページでご確認くださいませ。
大人気〆のお食事のついたグルマンコースは要予約になります。そのためかなりお得に設定いたしております。言い換えればご予約特典みたいなものでしょうか。オススメですよー!
そしてアラカルトは余計なものを添えずにそのお料理がガツンとお皿にのっている感じの仕立てになります。

お酒も若干の変更です。
ボトルワインをご注文された際、ワインを注ぎにいくことなど思うようにサービスできないことも多くなってまいりました。忙しいのは有難い事ですが自分としては納得できない部分ではありますので……
ここは思い切って抜栓とグラスのご用意しかいたしません!そのかわりボトルワインはすこーしリーズナブルに提供ささていただきます。

色々な部分で変更がありご不便をお掛け致しますが今後とも何卒よろしくおねがいいたします!

3ヶ月前

【重要なお知らせ】
皆様に支えられ日頃からご愛顧いただいているラヴィもあと少しで丸4年を迎えます。ありがとうございます。
バタバタの中オープンした4年前。既存の設備でなんとかやりくりしお料理を作ってまいりましたが、お店にかかる負荷も大きかったようでいたるところに無理がかかってきたみたいです。

そのため決して金銭的に余裕があるわけではありませんが(笑)5年目をスタートするこの機会に、そして、今の場所で長く営業していくために、かねてより計画していた改装をさせていただくこととなりました。期間は1月22日月曜日から2〜3週間を予定しております。
大幅な改装ではありませんので見た目にはあまり変わらないかもしれませんが、今より少し雰囲気の良いすごしやすい空間になりそうです。皆様にはご迷惑とちょっとの間寂しい思いをさせてしまうかもしれませんがご理解頂けたら嬉し思います。

それに伴い、今週はメニューを絞って営業させていただいております。そのぶん食材は大盤振る舞いです。21日日曜日まで営業する予定ではありますが今の食材がなくなり次第改装の準備に入らせていただきますのでご了承くださいませ。

改装後はメニュー、営業時間、お店を楽しんでいただく為のルール等々若干の変更がございます。お手数をおかけいたしますがご来店の際はホームページをご確認の上ご予約していただけたらと思います。

進行状況はFbやinstagramでお伝えいたしますので楽しみにしていてくださいね。

2月14日ディナーよりスタート予定です!

今後とも何卒宜しくお願い致します。

Lovey 安田。

5ヶ月前